
Буллинг (от английского bullying — «запугивание», «издевательство», «травля») — это агрессия одних детей против других, когда имеют место неравенство сил и жертва испытывает при этом физические и психологические страдания. Это негативное социальное явление особенно характерно для начала подросткового возраста, когда подростки стремятся самоутвердиться, занять свое «место в коллективе», при чем не всегда достойным способом.



15 марта для учащихся 5-6 классов прошло тематическое занятие с элементами тренинга «Буллинг и его последствия». Педагог-психолог школы Стражевич Екатерина Владимировна рассказала детям, что такое буллинг, каким он бывает, какие действия мы можем отнести к проявлению буллинга, ребята посмотрели видеоролики, освещающие данную проблему. Также ребята получили возможность на себе испытать, как некомфортно себя чувствует человек, на которого навешивается так называемый «ярлык» или обидное прозвище. На практике ребята поняли, что все мы разные, но всегда можно найти то, чем мы похожи и что очень важно в отношениях опираться именно на то, что нас объединяет.




В конце мероприятия педагог-психолог дала детям рекомендации, что делать, если вы стали жертвой буллинга и памятки «Что делать ребенку – жертве травли?»